2018年10月の成田空港JALファーストクラスラウンジ定点観測
2ヶ月遅れちゃってるけど、まあ世の中には1年おくれなブログとかあるし大丈夫でしょ(震え声)
この日の寿司はマグロ天身と煮穴子。
アナゴあんま好きじゃないのでちょっとつらいところ。
というわけでマグロのみ(味はそれなり)。日本酒のグラスがリーデルなのは相変わらずいいですね。機内もこれで提供してほしい。
本館ファーストクラスラウンジにもジャパニーズウイスキーが復活
長らく存在を確認できなかった、本館側のジャパニーズウイスキー。ようやく復活!
なお銘柄は「響ブレンダーズチョイス」。飲食店向けのもので、1本2万円程度。おそらくJALはもっと安く買っているはず。
もともと響17年の後継らしいけど、昔はサクラにも響があったことを考えると世知辛い。
味については…まあそんなにありがたがるものでもないかなとは思う。値段的にはありがたい…んだけど、これに金かけるより左側のウイスキー(シーバスリーガル)をなんとかしてほしい感ある(まあバランタイン17年かボウモア18年飲むからいいんだけど)。あとぼくの好みでいうとカルバドスとか入りませんかね…(飲む人いなそう)。
こちらはサテライト側。サテライトには山崎12年の姿。
なお、2018年11月から本館4階の方は改装工事が入るので注意。2019年春からは本館3階のファーストクラスラウンジも工事に入る。良くなるといいんだけどね。
これですね。