2018年10月のラウンジのようす。
羽田空港国際線JALファーストクラスラウンジ
この月の鉄板焼きは上ミスジカットステーキ。ソースは2種類から選べる。17:30~23:30までの限定提供(7:00~11:30は朝食メニューあり、10月はパンケーキだった)。
うーん、以前も書いたけど変に肉を出すより魚の方がうれしいかな。
どうしても肉じゃなきゃ嫌!って人もそんなにいないと思うんだけど…居るのかな、居そうだな。
カレーはおいしいよね。食べちゃう。
日本酒やその他の酒は銘柄の移り変わりはあるけど、大きく変わっているところはなし。
ちょっと面白かったのはノンアルコールスパークリングワインがあったところ。味はともかくノンアルコールの選択肢が増えるのはいいっすね。
靴磨きもしてもらって満足。動線としては
靴磨き依頼
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シャワールーム
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クロークで荷物を置く
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靴回収
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RED SUITEでシャンパン確保or日本酒グラス確保
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鉄板焼きオーダー
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席を確保
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食事を選ぶ
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いただきます!
が良いかな、と思った。乞食道的な。
それはともかく、RED SUITEエリアは結構気付かない人も居るみたい。まあそんなかんじ。